Сдвигать рабочий год – обязанность нанимателя (ст. 165 ТК).
В этой публикации я покажу, как сдвинуть рабочий год в «ИС Кадры 8».

    Периоды, которые входят в рабочий год, перечислены в ст. 164.
    Из рабочего года исключаются:
• период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет;
• период отстранения от работы (либо простоя) по вине работника;
• период прогулов без уважительной причины;
• период нахождения в социальном отпуске без сохранения заработной платы (в том числе и по инициативе нанимателя, ст. 191 ТК*) более 14 календарных дней.

   *В соответствии с п. 14 Указа от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики» в редакции от 07.01.2021 нанимателям предоставлено право включать в рабочий год время предусмотренных законодательством отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя, без ограничения их продолжительности.

    Таким образом, если у работника в течение рабочего года выявились периоды, не входящие в рабочий год, наниматель обязан такой рабочий год сдвинуть. Сдвиг рабочего года следует оформить приказом по личному составу (с литерой «л»).

    Делаем сдвиг рабочего года в «ИС Кадры 8»

   В «ИС Кадры 8» сдвиг рабочего года можно сделать документом Ввод начальных остатков отпусков.
     Кнопкой «Создать» добавляем новый документ. 

 1.jpg

   В открывшейся форме жмём кнопку «Добавить» – появляется строка с обязательным заполнением всех полей.
    1) Кнопка Добавить - добавляем сотрудника.
    2) Заполняем все поля, подсвеченные красным в строке. 

2.jpg  

   Поля документа «Работник» и «Приказ о приёме» – выбираем уже принятого работника, которому будем делать сдвиг, и документ о приёме его на работу.
   Поле «Дата остатка» – указываем текущую дату, на которую вносим документ.
   Поле «Вид отпуска» – выбираем вид отпуска, по которому сдвигаем рабочий год.   

ВАЖНО! В программе можно вести учёт отпусков по разным рабочим годам (например, для учёта дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы вести отдельный рабочий год). При отражении сдвига рабочего года необходимо внести строки по каждому виду отпуска – независимо от того, будет меняться рабочий год по всем видам отпусков, либо только по одному из видов. Если внесете только рабочий год за вредность, то сдвиг будет для всех видов отпусков.

  Пример 1. У работника есть основной отпуск и отпуск за работу с вредными условиями труда. Я сдвигаю рабочий год этому сотруднику по всем видам его отпусков. В документ Ввод начальных остатков отпусков по этому сотруднику я вношу 2 строки. Количество дней отпуска при сдвиге рабочего года заполнять не нужно. 

3.jpg

        

   Пример 2. У работника есть основной отпуск и отпуск за работу с вредными условиями труда. Я сдвигаю рабочий год этому сотруднику только по виду отпуска «за вредность». В документ Ввод начальных остатков отпусков по этому сотруднику я вношу 2 строки, при этом рабочий год меняю только в одной из них (по отпуску за работу с вредными условиями труда). Количество дней отпуска при сдвиге рабочего года заполнять не нужно.

4.jpg


    Где посмотреть новые рабочие годы сотрудника? – В отчёте по отпускам – Справка об остатках отпусков. 

5.jpg


    Чек-лист по составлению графика трудовых отпусков – в этой статье.

    В нашей компании действует акция, по которой вы получаете не только программу, но и специальный, кадровый, бонус. Подробнее об этой выгодной акции – здесь.

Узнать о спец предложении