Всем большой привет и спасибо, что заглянули в эту рубрику ! 

Поговорим о литературных находках? 


Мы много читаем. Детективы, классику, профессиональную литературу, современные истории, фантастику – книги, которые помогают расслабиться уму и сердцу. Книги, которые читаются, завернувшись в плед с чашкой горячего шоколада в руках. Книги, которые учат новому и побуждают нас задуматься, настроиться и решиться на что-то очень важное в  жизни. Книги, которыми хочется с большим удовольствием делиться с друзьями, коллегами, близкими людьми. 

В этой статье мы сделали для вас подборку интересных книг, по крайней мере, литературных фаворитов у сотрудников нашей компании. Эти сборники уникальны по своему содержанию и, совершенно точно, подарят новые эмоции и впечатления, поделятся житейской мудростью.  А нам  будет приятно, если это поможет кому-то из вас сократить время на поиск интересных произведений. 

Началось все с вопроса коллегам: "Какую книгу Вы прочли недавно и можете смело ее рекомендовать?"

Итак, поехали!


Светлана Николаевна Коледа (специалист по сопровождению):

"Вся жизнь впереди", Эмиль Ажар

- Роман, удостоенный высшей литературной награды Франции - Гонкуровской премии. Старая еврейка, мадам Роза, берет на воспитание оставшегося сиротой арабского мальчика Момо. Момо, Мохаммед - был выброшен на улицу в бедняцком квартале Парижа. Так начинается драматическая история отношений между ними - отношений,  проникнутых  теплотой. Отношений, в которых сила любви творит невероятное. 

Почему запомнилась эта книга? Тема затронута сложная, связанная с непростой судьбой ребенка. Однако, после ее прочтения не остается  тяжести. Наоборот. Мысли о том, что несмотря на сложные ситуации люди могут сохранять оптимизм,  верить в лучшее и быть счастливыми.



Колчинский Семен Михайлович (директор):

 "Франчайзи на грани нервного срыва", Рустэм Валеев

- Это последняя из прочитанных мною профессиональных книг и я ее рекомендую. В книге достаточно интересным языком описывается жизненный цикл фирмы-франчайзи от первых проектов на энтузиазме до системного бизнеса. Автор рассказывает реальные истории из различных проектов автоматизации, разбирает полученный опыт, делает интересные выводы и дает полезные рекомендации. В книге есть ссылки на другие интересные книги и методологии. 




Хвецкович Алина Зыгмунтовна (маркетолог):

 «Наказания бесполезны! Как воспитывать, не попадая в ловушку эмоций», Даниэле Новара

- Наказания бесполезны, мало того, вредны для развития ребенка. Об этом давно говорят детские психологи, к этой мысли все чаще приходят родители во всем  мире. Но что делать, если слова не помогают, нервы не выдерживают и хочется только одного: наорать и дать подзатыльник?
Даниэле Новара, дипломированный психолог, рассказывает, как лучше справляться с эмоциями и реже наказывать по поводу и без. Он уверен, что очень важно учитывать в воспитании возрастные особенности развития детской психики и, самое главное, оставаться объективным и спокойным родителем.
Новара имеет огромный опыт работы с детьми разных возрастов, поэтому его рекомендации помогут вам воспитывать детей с любовью и пониманием.



Скурат Виктория Сергеевна (помощник руководителя):

"Не заставляйте меня думать!", Стив Круг

- Я сейчас хожу на курсы по веб-дизайну и очень много читаю книг, связанных с этой тематикой. Нам задали прочитать книгу Стива Круга  "Не заставляйте меня думать!". Чем она хороша? В ней очень простым языком и с большим количеством примеров и фотографий рассказывается об умном веб-дизайне.  Книга, кстати, считается мировым компьютерным бестселлером. Для людей, интересующихся этой тематикой или желающих расширить кругозор, советую к прочтению.



Кулешова Светлана Сергеевна (специалист по работе с клиентами):

«Мальчик на вершине горы»,  Джон Бойн

- Буквально недавно закончила читать эту книгу. Давно она была у меня в сохранённых…как-то всё не тянулась к ней рука.  В отпуске я решила взяться за неё и нисколько не пожалела.

Сюжет очень интересный, посвящен жизни мальчика, который по воле судьбы попал в загородную резиденцию самого Фюрера. Книга позволяет проследить эволюцию души молодого человека, который находится под влиянием ложных идеалов нацистской Германии. Прочитав этот роман, начинаешь действительно понимать, как люди, в этом случае дети, возможно, немного наивные, меняются под чьим-либо влиянием.

Эта книга не может оставить равнодушным! История захватила меня полностью, заставила задуматься о том, с какой легкостью человек может принять за истину порой ужасные вещи, окажись они в «плодородной» среде. Есть о чем задуматься и взрослым, и подросткам. Всем рекомендую к прочтению!



Сыктым Галина Александровна (бизнес-аналитик):

"Визуальные заметки" Майк Роуди

- Обычно я читаю легкую развлекательную литературу для разгрузки мозга. Но не только. Из последнего интересного "Визуальные заметки" Майка Роуди. Читала перед поездкой в Питер на Инфостарт. Пыталась применить на практике, такой способ записи идей мне понравился, буду и дальше так делать, так что могу посоветовать эту книгу всем.

Вы научитесь отображать свои идеи и заметки быстрее и понятней, задействуя визуальную составляющую. Эти навыки можно применять как на работе, так и в жизни, в обучении.



Снежков Дмитрий Александрович (инженер-программист):

«Сем камянеў», Аляксей Шэін

- Кнігу мне падарылі мае сябры, знаёмыя з аўтарам  асабіста – гэты факт надаў нейкую дадатковую цікавасць. Яе аўтар беларус и сама кніга надрукавана на беларускай мове. Жанр – фэнтэзі. Я спачатку не чакаў ад яе нечага глыбокага, але чым больш прачытваў, тым больш разумеў, як жа добра над ей працаваў стваральнік. Гэта вельмі моцны і нядрэнны твор. Больш таго, пасля чытання я даведаўся, што ён атрымаў  розныя літаратурныя прэміі, у тым ліку, адзнаку Еўрапейскага таварыства навуковай фантастыкі за лепшы літаратурны дэбют.

У творы ідзе распавяданне пра хлопчыка Яся, ў якога невылечна хварэе любімая дзяучына Мірка. Хлопец цудам апынуўся ў дзівоснай краіне Эферыі, дзе быццам бы есць крыніца с жывой вадой, якая можа дапамагчы яго дзяўчыне. Сама краіна знаходзіцца пад прыгнётам чалавека, які захапіў ўладу. І хлопцу даводзіцца сутыкнуцца са шматлікімі цяжкасцямі ў пошуках гэтай крыніцы, а таксама змагацца за свабоду Эферыі.

Я рэкамендую гэтую кнігу таму, что яна пра вечныя каштоўнасці: про любоў, жыцце, сілу духу і свабоду.



Гончаров Кирилл Владимирович (специалист по сопровождению):

"Линия грёз", Сергей Лукьяненко

- Интересный сюжет, неожиданная развязка. Хороший слог, читается легко. С нетерпением ждёшь свободного времени, чтобы почитать дальше.

В книге рассказывается о технологии воскрешения после смерти. О вечной жизни, если тебе позволяют средства. На что готов пойти человек, или инопланетянин ради этого? А на что пошли бы вы, уважаемые читатели, если бы у вас  была такая возможность?


Друзья, мы постараемся размещать в блоге наши новые литературные находки. Следите за новостями, читайте вместе с нами, делитесь вашими впечатлениями и вашими любимыми произведениями. Нам это важно!


Благодарим за внимание и надеемся, что эта статья была вам полезна!


hr-менеджер компании - Оксана Жевнерова