Здравствуйте, уважаемые соискатели!


Нравится ли нанимателям юмор в анкетах и сопроводительных письмах кандидатов? Вопрос неоднозначный и зависит от многих обстоятельств. Рискует ли кандидат, когда шутит в резюме? Да, безусловно.

Для общего контекста приведем примеры некоторых подобных шуток:

·«Обо мне: Забудьте про всех остальных кандидатов — всё равно я лучший».

·«Цель: Начать мою выдающуюся карьеру с незначительного, стартового уровня, который позволил бы худо-бедно жить и не чувствовать себя неудачником».

·«Образование: Есть».

·«Обо мне: Ярко выраженные лидерские качества — глава гильдии в World of Warcraft».

·«Должностные обязанности: Делал всё и везде, с рассвета и до заката».

·«Желаемая позиция: Президент или вице-президент компании. А вообще, на кого возьмете. Если бы я мог выбирать, я бы вообще вам резюме не отправлял».

·«Образование: Специальность “экономика и прочее бла-бла” в провинциальном вузе, о котором вы не слышали, который находится в городе, о существовании которого вы не знаете.  Диплом без особых достижений, содержащий галочки о предметах, которые не имеют никакого отношения к реальной жизни».

·«Обо мне: До неприличия талантлив, от звуков саксофона теряю волю».

·«Навыки: Умею кипятить воду, смотреть серию комедийного сериала 10 раз подряд и всё равно смеяться ”».

·«Достижения: 10 дней подряд вовремя приходила на работу».


Почему возникает желание разбавить свое резюме юмором? На одном российском форуме соискатели объясняли так свое желание пошутить:

- Думаем, что шутки помогают расположить к себе рекрутера или работодателя;

- Подозреваем, что умение шутить подразумевается в вакансии. Например, если речь идет о так называемых творческих профессиях, кажется, что нужно «показать товар лицом»: удивить, привлечь внимание, слегка шокировать. Специалисты по продажам при трудоустройстве тоже пытаются шутить чаще остальных: на этой работе нужно уметь завоевывать людей, находить к ним подход. Вот мы и ищем;

- Хотим выделиться на общем фоне, если чувствуем, что конкуренция очень высока;

- Считаем, что чувство юмора — это наша суперспособность. Почему бы не пустить ее в дело, когда ставки высоки?

- Иногда шутки, особенно неудачные и неуместные, рождаются из-за внутреннего дискомфорта, тревоги. Мы просто пытаемся скрыть свою неуверенность. Бывают и шутки от отчаяния: когда нет надежды получить работу, когда на собеседовании что-то пошло не так;


И, наконец, посмотрим, с чем связаны риски подобных шуток  для соискателя:

1.  Резюме — это, в первую очередь, официальный документ, а в документах. как мы знаем, шутить не принято. Согласитесь, невозможно представить шутки в заявлениях и приказах.

2. Специалист по подбору персонала настроен по деловому и серьезно - его цель найти сильного компетентного специалиста. Юмор, в таких случаях отвлекает, может вызвать диссонанс, внутреннее конфликтное и противоречивое состояние. Вам кажется, что вы удачно пошутили, а рекрутер воспринял ваш юмор, как что-то неуместное.

Шутить, или нет – каждый решает  сам. Юмор, безусловно, очень мощное оружие, которое может помочь в трудоустройстве (расположить/заинтересовать собеседника),а может и помешать. Именно поэтому важно пользоваться им аккуратно.

Уважаемые соискатели, желаем вам успехов в поисках работы мечты  и надеемся, что эта статья была вам полезна!


Hr-менеджер компании - Оксана Жевнерова