Кадровики, доброго дня! 

   Сегодня расскажу про работу в 1С «ИС:Кадры 8» с документом «Ввод начальных остатков отпусков». Когда и для чего необходим этот документ: 

  • когда вы начинаете пользоваться программой (внедряетесь) – для внесения количества неиспользованных работником дней отпуска и рабочего года, за который в дальнейшем программа будет предоставлять трудовой отпуск;
  • когда вы уже ведёте учёт в 1С «ИС:Кадры 8», однако при предоставлении трудового отпуска в документе «Отпуск» не заполнялась табличная часть «Разбиение отпуска»;
  • когда у работника сдвигается рабочий год (вышел из отпуска по уходу за ребёнком, брал более 14 календарных дней без сохранения заработной платы в течение рабочего года и т.п.) – для внесения информации о новом рабочем периоде работника.
   Давайте посмотрим, как работает «Ввод начальных остатков отпусков».

1.jpg 


   Кнопкой «Создать» добавляем новый документ. 

2.jpg


   В открывшейся форме жмём кнопку «Добавить» – появляется строка с обязательным заполнением всех полей.

3.jpg 

   

   ВАЖНО! Работники, которых вы будете вносить в этот документ, уже должны быть приняты на работу в программе (документом «Приём на работу»), им всем должны быть назначены плановые трудовые отпуска (документами «Приём на работу» или «Ввод планового количества дней отпуска»). 

   Поля документа «Работник» и «Приказ о приёме» – выбираем уже принятого работника, которому хотим внести остатки, и документ о приёме его на работу. 
   Поле «Дата остатка» – дата, на которую вносятся остатки отпуска. С этой даты программа начнёт учитывать внесённую информацию по отпускам работника. 
   Поле «Вид отпуска» – выбираем вид отпуска, по которому у работника есть остатки. 

  ВАЖНО! У работника может быть несколько видов отпусков – основной и дополнительные. По каждому из отпусков остатки вносятся отдельно. Также у работника могут быть остатки за несколько рабочих лет – в этом случае каждый рабочий год также вносится отдельной строкой.

  На скриншоте ниже – пример заполнения вышеизложенного материала. Здесь я пока не заполнила дни остатков отпусков, так как далее покажу, как правильно их вносить. 

4.jpg


  Рассмотрим примеры. 

  Пример 1. За прошлые рабочие годы у работника есть остатки: основной отпуск 10 дней, дополнительный за работу по контракту 1 день, за ненормированный рабочий день 10 день. По каждому из этих отпусков вносим строки и в соответствующих полях формы указываем рабочий год, за который этот остаток, и фактическое количество дней остатка.

  Пример 2. За текущий рабочий год работник уже использовал 14 календарных дней основного трудового отпуска. В соответствующих полях формы указываем текущий рабочий год и количество использованных дней со знаком «-». 

   Пример 3. За текущий рабочий год у работника есть ещё дополнительные отпуска за контракт и ненормированный рабочий день, ни одного дня из этих отпусков работник не использовал. По этим отпускам ничего не вносим – отпуска в необходимом количестве дней были назначены этому работнику документом, которым внесены плановые отпуска по этому работнику (это документы «Приём на работу» или «Ввод планового количества дней отпуска»).

   Таким образом, у нас 2 варианта внесения остатков отпусков: 
- внесение количества дней, которые не использованы (за прошлые рабочие годы); 
- внесение количества дней со знаком «-», которые использованы (за текущий рабочий год).

   Так выглядит пример заполнения всех вышеописанных вариантов.  

5.jpg

   

По скриншоту у моего сотрудника: 

  • 10 неиспользованных дней основного отпуска за рабочий год с 01.10.2018 по 30.09.2019;
  • 1 неиспользованный день дополнительного отпуска за работу по контракту (за рабочий год с 01.10.2019 по 14.10.2020);
  • 1 неиспользованный день дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (за рабочий год с 01.10.2019 по 14.10.2020);
  • 14 календарных дней основного отпуска уже использовано за текущий рабочий год (с 15.10.2020 по 14.10.2021). 

 За предыдущий рабочий год с 01.10.2019 по 14.10.2020 работник израсходовал весь основной трудовой отпуск – отражать его здесь с минусом не нужно, со знаком «-» отражаем только использованное в текущем рабочем году. Обратите внимание – рабочий год работника был сдвинут в соответствии со ст.164-165 Трудового кодекса, что и отражено в документе на скриншоте. 

  О том, как 1С «ИС:Кадры 8» поможет не допускать ошибок в ведении кадрового учёта и делопроизводства, можно почитать здесь и здесь. 

  Следите за нашим блогом, и вы не пропустите ничего интересного! 

  Эксперт по кадрам, Ася Анисимова.