Несмотря на ограничения со стороны фирмы 1С (г. Москва), в  2021 году бухгалтера продолжают работать в программах 1С 7.7. и на это как минимум три причины:

Всё настроено под специфику учёта компании

Бухгалтера в 1С 7.7. работают как минимум 10 лет (продажи продуктов на 1С 7.7. прекратились в середине 2011 года). За это время они успели настроить программу под себя и привыкнуть к некоторым ограничениям платформы. С помощью программистов бухгалтера реализовали необходимые доработки в программе и настроили нужную отчётность.

Поддержка изменений в законодательстве 

Бухгалтерам доступны обновления конфигураций на платформе 1С 7.7., в которых учитываются изменения в законодательстве. Важная оговорка: если организация работает с аттестованными франчайзи фирмы «1С». Мы не знаем, как этот важный момент решается при работе с ИП или в случае, если франчайзи уже не поддерживает конфигурацию на 1С 7.7.

Привычный и понятный интерфейс программы

Интерфейс программ на платформе 1С 7.7. более контрастный и яркий по сравнению с интерфейсом программ 1С8, документы разлинеены и это добавляет ощущения порядка в программе. Когда в программе работаешь десяток лет, то привыкаешь к интерфейсу (картинке) и быстро ориентируешься в программе.

А что дальше?

В конце апреля франчайзи 1С получили письмо от фирмы 1С (г. Москва), суть которого в следующем:

  • в 2021 в российском законодательстве планируются значительные изменения, которые необходимо реализовать в учётных программах

  • в силу технических ограничений платформы 1С 7.7 и особенностей конфигураций все перечисленные изменения невозможно будет реализовать

Это значит, что фирма 1С не видит смысла вносить глобальные изменения в программы на платформе 1С 7.7., т.к. это связано с большими затратами и нецелесообразно в отношении конфигураций, которые серьёзно проигрывают в функционале современным программам.

Как по вашему, когда 1С 7.7. канет в Лету?

Будем рады услышать ваше экспертное мнение

Высказаться