Уважаемые соискатели, один из популярных вопросов, который вы часто задаете: «Можно ли не выполнять тестовое задание, а прийти сразу на собеседование?»

А кроме этого, в том же контексте: «Какие  шансы у меня стать сотрудником вашей компании, если я выполню тестовое задание?», «Если я сделаю задание, точно ли меня пригласят на собеседование?», «Мне бы не хотелось тратить свое время на выполнение заданий для компании, в сотрудничестве с которой я  пока не уверен – не лучше ли вначале пообщаться на собеседовании?», «У меня много предложений от разных работодателей. Скажите, каким образом возможно физически выполнять все предлагаемые тестовые задания?», «Я специалист с большим опытом. Разве тестовые задания могут раскрыть мой потенциал, накопленный годами?» и т.п.

 

Вопросы  хорошие и тема актуальная. 

Не во всех компаниях предусмотрены тестовые задания «на входе» – у нас они есть для отдельных позиций и это одно из наших правил.

Мы понимаем, что не все хорошо относятся к предложению потратить личное время для этих целей, мало того, некоторые причины, которые вы озвучиваете,уважаемые соискатели, совершенно обоснованы  и вас, также,  можно понять.


  • Выполнить физически все предлагаемые тесты, действительно, очень сложно, особенно, когда предложений от работодателей поступает  все больше. И мы понимаем, что вы вынуждены «фильтровать».  Для некоторых из вас таким фильтром-критерием, как раз и является наличие тестового задания. Ситуация  «по ту сторону» (со стороны нанимателя) выглядит при большом потоке кандидатов точно так же – наниматель в какой-то момент вынужден определять критерии, которые будут  служить ему тем самым фильтром. И для нашей компании это, на первом этапе, входное задание.

  • Совершенно справедливо, что ни один тест не способен полностью раскрыть потенциал кандидата и оценить все его реальные возможности. Однако, руководителю на этом этапе важно понять базовые составляющие и ход  мыслей претендента на должность - как именно он видит актуальную проблему, или аналогичную задачу, как может понять причину ее возникновения и разложить на составные части, насколько аккуратно и грамотно ее описывает.

  • Тратить личное время, выполняя задание для компании, в сотрудничестве с которой вы не уверенны – не целесообразно, вы правы. Возможно, собранный предварительно максимально возможный объем информации о репутации компании на рынке, ее рейтингах, отзывах поможет принять оптимальное решение.

  • Гарантий, при условии выполнения тестовых заданий, что вы станете частью нашей команды, мы дать, к сожалению, не можем. И это безусловный минус со стороны соискателя. Однако, отсутствие положительного ответа с нашей стороны сегодня не означает отсутствие возможности работать у нас в будущем. Всю информацию о вас мы бережно сохраняем в нашем кадровом резерве и, в случае открытия новых предложений, обращаемся в первую очередь к тем кандидатам, которые достойно выполнили тестовые упражнения ранее.

 

Уважаемые соискатели, какой бы не была причина вашего отказа выполнять тестовое задание, мы, в любом случае, отнесемся к этому с пониманием и уважением. И, конечно, это хорошо, когда у вас есть выбор.

Если вы чувствуете, что вам не хватает энтузиазма на то, чтобы потратить 2-3 часа своего личного времени, откажитесь - скорее всего, эта должность, или эта компания, не для вас.

Но если вам интересна наша компания и наши вакансии, то попробовать, однозначно, стоит! Возможно, мы ищем именно вас!

 

Спасибо за внимание и надеемся, что эта информация была вам полезна!