Уважаемые соискатели, отношения между работником и нанимателем регулирует Трудовой кодекс и на собеседовании мы рассказываем вам о форме найма, которая принята в нашей компании и у нас это бессрочный трудовой договор !


Между тем, есть и другие варианты оформления рабочих отношений, которые активно используются в других организациях. Например, трудиться можно по контракту (разновидность срочного трудового договора), по срочному трудовому договору, по  договору подряда (форма такого сотрудничества находится немного в стороне от срочного и бессрочного договоров; как минимум потому, что договор подряда регулируется не Трудовым кодексом, а Гражданским; он больше подходит для оформления разовых услуг).

Однако, не всегда соискатели понимают, в чем их отличия и в ходе интервью не придают  значения этому вопросу, а  вопрос при этом важный.



  Рассмотрим две базовые  отличительные особенности различных форм найма, о которых важно знать:

1. Сроки заключения:

 - Срочный трудовой договор заключается сроком от нескольких дней до 5 лет

 - Контракт заключается сроком на 1 год

 - Бессрочный трудовой договор  заключается на  неопределенный срок

2. Особенности досрочного расторжения: 

- Досрочно прекратить контракт можно только по соглашению сторон. При несогласии нанимателя расторгнуть контракт работник обязан отработать весь срок, на который заключен контракт, или же найти веские основания досрочного его расторжения. В то же время, у нанимателя есть дополнительные основания для досрочного расторжения контракта.

- Для досрочного прекращения срочного трудового договора действуют правила, аналогичные правилам досрочного расторжения контракта.

- Оформив бессрочный трудовой договор, наниматель лишается права уволить сотрудника без уважительных причин (по собственному желанию) после окончания его срока действия (на то он и бессрочный). При этом сам работник имеет право на увольнение по собственному желанию и может написать заявление  в любой момент ( за 1 месяц до желаемой даты увольнения).



Бессрочный трудовой договор имеет существенные преимущества по сравнению с другими формами трудовых отношений, так как в этом случае  трудовое законодательство ставит интересы работников выше интересов работодателя:

- стабильность, уверенность в будущем
- защита от увольнения в связи с истечением срока трудового договора
- безопасность, свобода выбора
- при долгосрочном сотрудничестве у работников имеется гораздо больше перспектив для фактического повышения квалификации, получения более высоких должностей, премий и окладов
- заработная плата выплачивается не реже 2-х раз в месяц



Заключение бессрочного трудового договора  является правом, а не обязанностью нанимателя, говорит том, как важно для нас создать максимально доверительные, прочные, безопасные условия своим сотрудникам, гарантировать им уверенность в завтрашнем дне. Изначально надежные условия - это та самая платформа,  на которой со временем выстраиваются надежные, партнерские отношения работника и нанимателя. 

Уважаемые соискатели, надеемся, что эта статья была вам полезна и благодарим вас за внимание!


Hr-менеджер компании - Оксана Жевнерова