Кадровики, внимание!       

   На сегодняшний день ошибки в наименованиях должностей и профессий кажутся недоразумением – ведь в отчётности ПУ-2 никак не обойтись без заполнения кода должности служащего (профессии рабочего) в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь, утверждённым постановлением Министерства труда и социальной защиты от 24.07.2017 № 33 (далее – ОКРБ).
   И всё же есть проблема с этим у тех, кто ведёт кадровый учёт – должности и профессии, не предусмотренные квалификационными справочниками ЕКСД и ЕТКС, то и дело попадаются мне на глаза в трудовых книжках вновь принятых работников. Отсюда вывод – в штатные расписания, в трудовые договоры (контракты) с работниками и в приказы по личному составу отдельных нанимателей закрались ошибки. А ведь, возможно, и код должности по ОКРБ в связи с этим определён неверно! 


   Почему важно устанавливать правильные наименования должностей и профессий:
соблюдаем п.3 ч.2 ст. 19 Трудового кодекса. Обязательное условие трудового договора (контракта) с работником – трудовая функция, при этом наименование должности служащего (профессии рабочего) должно соответствовать квалификационным справочникам ЕКСД, ЕТКС. Таким образом, наименование формируется в соответствии с требованиями квалификационных справочников и должно быть одинаковым и в штатном расписании, и в трудовом договоре (контракте), и в приказе о приёме на работу (переводе);
соблюдаем законодательство о пенсионном обеспечении (работа по некоторым профессиям (должностям) даёт право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда);
соблюдаем законодательство об исчислении стажа работы (в некоторых бюджетных организациях с этим до сих пор строго; для получения свидетельства об аттестации риэлтера или специального разрешения (лицензии) на деятельность по оказанию юридических услуг требуется юридический стаж, в который засчитывается работа только на определенных законодательством должностях);
верно заполняем и сдаём статистические отчеты по кадрам;
не причиняем вред работнику своими нарушениями законодательства о труде и не платим штрафы в размере от 2 до 20 базовых величин в соответствии с п.4 ст.9.19 Кодекса об административных правонарушениях. 

    Виды ошибок, которые я выделила:
• наименование не соответствует квалификационному справочнику;
• наименование не позволяет установить, к какой категории относится работник – руководитель или специалист;
• неверно установлен код должности (профессии) по ОКРБ в связи с тем, что неверно определена начальная группа занятий.

    Далее рассмотрим подробнее перечисленные виды, а в конце статьи обещаю полезный совет с быстрым подбором кодов из ОКРБ при помощи 1С «ИС:Кадры 8».

    Наименование должности (профессии) не соответствует справочнику.
    Пример 1. В документах нанимателя (штатное расписание, трудовые договоры) есть должность «Специалист по продажам». Однако выпуском 19 ЕКСД «Должности служащих, занятых в материально-техническом снабжении, сбыте и заготовках» предусмотрено наименование должности «Специалист по продаже». 
  Пример 2. Наниматель использует наименования должностей «Офис-менеджер», «Контент-менеджер», которых вовсе нет в ЕКСД.

    Наименование должности (профессии) не позволяет установить, к какой категории относится работник – руководитель или специалист.
   Пример 1. Использование полюбившегося наименования «Офис-менеджер» не только не соответствует ЕКСД, но и не даёт определить, к какой категории отнести работника – к специалистам или к руководителям (должность «Менеджер» из категории «Руководители», а работа так называемого «Офис-менеджера» предполагает выполнение обязанностей специалиста с наименованиями «Секретарь» или «Секретарь приёмной»). 
    Пример 2. Использование наименования должности «Консультант» вместо «Специалист» или «Менеджер» вместо «Продавца» («Продавца-консультанта», «Специалиста по продаже»). 
  С менеджером разобрались в первом примере, а вот наименование «Консультант» прокомментирую. Должность «Консультант» предусмотрена выпуском 34 ЕКСД «Государственные должности государственных служащих», соответственно, использовать это наименование допускается исключительно на государственной службе, в связи с чем наименования наподобие «Консультант 1С», «Консультант по продукту» или «Консультант» вместо «Продавца-консультанта» не вписываются в мир трудового права. Достойной заменой в этом случае будут должности специалистов (специалист по сопровождению программного обеспечения, специалист по работе с клиентами) или должности (профессии) из сферы торговли, сбыта).

    Неверно установлен код должности (профессии) по ОКРБ в связи с тем, что неверно определена начальная группа занятий.
   Пример 1. Штатное расписание нанимателя содержит должность «Бухгалтер» (подразделение «Бухгалтерия»). ОКРБ предлагаем нам 2 кода по должности бухгалтер:
• 2411-003 (начальная группа занятий «Специалисты-профессионалы в области бухгалтерского учёта»);
• 3313-001 (начальная группа занятий «Средний персонал по бухгалтерскому учёту»).
   Для определения кода следует внимательно изучить описание каждой из предлагаемых начальных групп занятий. В нашем варианте верным выбором будет код 3313-001, т.к. описание начальной группы занятий «Специалисты-профессионалы в области бухгалтерского учёта» более соответствует работе аудитора, инспектора, а описание начальной группы занятий «Средний персонал по бухгалтерскому учёту» соответствует функционалу бухгалтера в организации. 
    Пример 2. У нанимателя в штатном расписании есть профессия «Подсобный рабочий», для которой ОКРБ предлагает нам 9 кодов. 
    Для определения верного кода уточняем, какая именно начальная группа занятий нас интересует (в какой именно отрасли трудится этот рабочий). Так, подсобный рабочий, занятый на строительстве и ремонте дорог, плотин и подобных сооружений будет иметь код 9312-001, а подсобный рабочий, занятый на строительстве зданий – 9313-001.

     А сейчас мастер-класс по подбору кодов из ОКРБ при помощи 1С «ИС:Кадры 8». Быстрый подбор кода можно сделать в справочнике «Должности», куда мы вносим все профессии и должности, используемые в компании.

     

1.jpg

    

    В справочнике выбираем должность (профессию), для которой нужно установить код. Двойным нажатием правой клавиши мыши заходим внутрь выбранной позиции. Нажимаем «Подбор из ОКПД» и выбираем «Подбор по ОКРБ 014-2017».

2.jpg


    Далее ищем необходимую нам позицию. Выбираем верхний элемент с лупой «Найти», заполняем поля поиска. Жмём «Найти».

3.jpg


    Получаем все коды по нашей позиции. Выбираем тот, который нам подходит по выполняемым работам или сфере деятельности.

4.jpg

    

    Получаем форму, заполненную кодом. Жмём «Записать и закрыть».

5.jpg

   

   Таким образом, ведение кадрового учёта в 1С «ИС:Кадры 8» позволяет избежать неверных наименований должностей (профессий) – ведь справочник «Должности» в этой программе можно заполнять (создавать в нём новые должности, профессии) путём подбора наименований с кодами из ОКРБ. 


    Более подробно о том, зачем кадровику автоматизировать учёт я написала здесь.
    На тему ошибок в кадровом учёте можно почитать также этот материал.
    Следите за нашим блогом, и вы не пропустите ничего интересного!

    Эксперт по кадрам, Ася Анисимова.